Stop Hunger
27/04/2018

Tudo começou com o envolvimento da nossa parceira na cantina, a Sodexo, em um projeto de voluntariado para redução mundial da fome. Para envolver nossos alunos nessa campanha internacional, cujo nome é Stop Hunger, a proposta foi iniciar combatendo o desperdício de comida no momento do almoço. Por isso, todos os alunos ao terminar de comer, se dirigem à balança que pesa o desperdício de todo o turno. No primeiro dia, foram 16 kg de alimentos jogados no lixo. Ao longo de 3 dias foram mais de 40 kg de alimentos desperdiçados e as pesagens continuam.

O choque da informação foi grande: já foi possível sentir uma diminuição significativa da quantidade de comida jogada no lixo. Mariana de Lucca, nutricionista e gerente de unidade da Sodexo explica: “Eles começaram a perceber a contradição em jogar tanta comida no lixo e a existência de pessoas que não possuem nada para comer. Ficaram muito impressionados com a comparação com sacos de alimentos fechados e o equivalente ao peso desperdiçado”. O projeto mobilizou a todos, do Jardim 2 ao 5º ano.

A professora Fabíola Touchon conta: “I really like the idea of the campaign. It raised the students’ awareness to the amount of food wasted every day. Since Sodexo began weighing the students’ leftovers, most of the students are aiming at avoiding food waste. The digital scale allows them to see how much food is thrown away each day and this makes them more conscious and more thoughtful”.

Os alunos Eduardo Moreira, Maria Clara Duarte, Pedro Lucas Thomaz e Victor Lougon, da turma Liverpool registraram em report: “This campaign is very good because it’s a way to make people more conscious and waste less food. Too many people are wasting food and this campaign is helping change this situation”.