Alimentação e Ciências
20/09/2017

A preocupação com a alimentação e a atenção à composição do que comemos é um grande ganho do conhecimento científico. O Clube de Ciências, mais uma vez, se envolveu em uma atividade prática muito importante para o aprendizado acerca dos alimentos. Como forma de praticar o conteúdo aprendido, fizeram um bolo saudável em sala e suco de abacaxi com hortelã!

O estudo do tema começou com o reconhecimento de categorias alimentares, já que a pectina, uma espécie de fibra, foi um dos alimentos saudáveis enfocados. A pectina está presente em todas as frutas, sendo de grande ajuda para a perda de peso, além de beneficiar quem apresenta altas taxas de gordura arriscada nas artérias. O bolo saudável foi feito em sala com a casca da maçã que é especialmente rica nessa fibra.

Pedro Lobosco, da 6M1, conta como foi a atividade: “Eu achei bem interessante ter feito o bolo porque eu não costumo provar alimentos diferentes e eu acabei gostando muito. É legal porque aprendemos que a pectina faz bem para muitas coisas, a digestão inclusive”.