A Magia das Especiarias
27/07/2018

O 7º ano uniu Ciências e História e realizar um trabalho delicioso, literalmente! Canela, cravo-da-índia, gengibre, açúcar mascavo, açafrão-da-terra, noz-moscada, cássia, pimenta-do-reino e açafrão… as especiarias e suas características científicas e importância histórica foram foco de estudo dos alunos do 7º ano do Ensino Fundamental sob orientação das professoras Vanessa Ramos (História) e Lana Guimarães (Ciências).

Experimentos sensoriais, onde os alunos saborearam, observaram e cheiraram as especiarias, elaboração de um trabalho em grupo sobre a relevância histórica dessas ervas tão especiais e produção de pratos típicos no Laboratório de MultiCiências, foram as etapas propostas nessa jornada de descobertas.

Para o aluno Davi, da 7M1: “A atividade nos deu novas experiências que ajudaram a compreender melhor as matérias de um jeito diferente. É sempre bom ir para o laboratório. A gente cozinhou, teve um contato real com o conteúdo da matéria”. Já Nathaly, da mesma turma, completa: “Cada grupo tinha que fazer uma receita. A gente cozinhou bolo de banana com canela, beijinho, canja, suco de abacaxi com hortelã e tudo estava muito bom. Lá tinham alguns temperos que eu não conhecia como, por exemplo, a canela.  Foi ótimo unir história e ciências!”.