Food and waste
21/06/2017

As turmas do Projeto Bilíngue têm trabalhado o tema Food por um viés muito interessante. E nada melhor para mergulhar de vez nessa temática do que procurar um parceiro que já trabalha com isso há muitos anos: a Sodexo. Assim, as turmas Liverpool e Edinburgh se debruçaram na pesquisa da rotina alimentar dos alunos a partir do almoço da escola. Depois de fotografarem o ‘antes’ e o ‘depois’ de seus pratos de almoço, pesaram as sobras de comida e juntaram esses pesos.

A partir daí, discutiram na turma o que é o desperdício e como evitá-lo. Os alunos pensaram também na contradição entre a população que possui muito, e desperdiça comida, e povos que não tem acesso à alimentação e que vivem as consequências da fome.

A turma Edinburgh fez um group report sobre a atividade: “Wasting food is very bad! There are many people who don’t have food to eat so we have to be responsible. There are simple and easy things we can do to help: We can put some food on the plate and if we want more, we can put more. This is better than putting a lot of food and throwing it away. We can also pay attention when we go to the supermarket and buy only what we really need. This way we can eat the things before the expiring date and we avoid throwing food away”.